Rezept für eine Springform mit 24 cm Durchmesser
Zubereitung der Böden
Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Mithilfe der Springform drei Kreise auf je einen Bogen Backpapier zeichnen und auf ein Backblech legen. Für das Baiser die Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen. Anschließend Rote-Bete-Saft und Rosenblütenwasser zugeben. Mandelgrieß und restliche 250 g Puderzucker vermischen und untermelieren. Baiser in einen Spritzbeutel füllen und drei Böden kreisförmig auf das Backpapier spritzen. Alle drei Böden gleichzeitig im heißen Ofen für ca. 20 Minuten backen. Die Böden sollen trocken sein, sich aber noch ein wenig elastisch anfühlen. Die Böden aus dem Ofen nehmen, umgekehrt auf ein Kuchengitter legen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Zutaten
- 4 EL Rote-Bete-Saft
- 5 Eiweiß (von Eiern Größe M)
- 4 TL Rosenblütenwasser (Apotheke)
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 225 g Mandelgrieß
Zubereitung der Füllung
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen.
Zutaten
- 500 g Litschis (alternativ: Dosenlitschis), geschält, entsteint, klein geschnitten
- 250 g Himbeeren, gewaschen, verlesen
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
Fertigstellung
Baiserboden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Springformrand umschließen. Den Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen
und mit der Hälfte der Früchte bestücken. Den zweiten Boden daraufsetzen und den Vorgang wiederholen. Die Torte mit dem dritten Boden
abschließen. Den Springformrand entfernen.
Die Torte mit Puderzucker bestäuben und anschließend mit den Rosenblättern und Himbeeren dekorieren.
Zutaten
- 2 Rosen (ungespritzt)
- Himbeeren zum Dekorieren
- Puderzucker zum Bestäuben