Mediterraner Linsen-Aufstrich mit getrockneten Tomaten

Rezept für 4 Personen

Mediterraner Linsenaufstrich

Zubereitung des Aufstrichs

Getrocknete Tomaten, Paprika und Basilikum grob schneiden.

Salz, Paprikapulver, einen Teelöffel Olivenöl und gekochte, ausgekühlte Linsen in eine Küchenmaschine geben.

Alles pürieren, bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist.

Sesam in der Pfanne anrösten und über den Aufstrich geben.

Den Aufstrich etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Zum Anrichten den Aufstrich mit Linsen, Oliven und Basilikum garnieren.

Zutaten

250 g gekochte Linsen
10 getrocknete Tomaten
1 rote Paprika, gewaschen & entkernt
1 TL Basilikumblätter, frisch
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Sesam