Himbeersahne mit Pistazienböden


Himbeersahne mit Pistazienböden

 

Rezept für eine Torte mit 26 cm Durchmesser

Zubereitung des Madeleine-Pistazien-Biskuit

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Pistazienstreusel vermengen und unterrühren. Aufgelöste Butter einrühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Die Biskuitmasse in zwei 26er-Ringe einfüllen und für ca. 15 Minuten im vorge-heizten Ofen backen. Böden nach dem Backen auskühlen lassen.

Zutaten

  • 4 Eier, Größe M
  • 110 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 60 g Pistazienstreusel (gemahlene Pistazien)
  • 50 g Butter, aufgelöst
  • 2 Eiweiße, von Eiern Größe M
  • 10 g Zucker

 

Zubereitung des Champangergelee Rosé

Champagner erwärmen. Zucker und Stärke einrühren und zum Binden aufkochen lassen. Gelatine darin auf-lösen und die Himbeeren unterrühren. Das Gelee in zwei 24er-Ringe einfüllen und abkühlen lassen..

Zutaten

  • 300 ml Champagner Rosé
  • 90 g Zucker
  • 20 g Stärke
  • 5 Blatt Gelatine
  • 200 g Himbeeren

 

Zubereitung der Himbeersahne

Himbeerpüree mit Zucker aufkochen lassen und die Gelatine darin auflösen. Masse abkühlen lassen. Dann die Sahne einrühren und die Himbeeren untermischen.

Zutaten

  • 500 g Himbeeren, püriert
  • 100 g Zucker
  • 10 Blatt Gelatine
  • 500 g Sahne, geschlagen
  • 200 g Himbeeren

 

Zusammensetzen

Den ersten Pistazienbiskuit in einen 26er Tortenring einlegen. Mit einem Viertel der Himbeersahne bedecken, ein Champagnergelee einlegen und wieder mit einem Viertel der Himbeersahne bedecken. Den zweiten Pistazienboden einlegen und mit einem weiteren Viertel der Himbeersahne bedecken. Das zweite Champagnergelee einlegen und mit der restlichen Himbeersahne abschließen. Die Torte für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

 

Fertigstellen

Die Torte aus dem Ring lösen und mit Pistazienstreuseln (gemahlene Pistazien) absieben. Wer möchte mit Sahnerosetten, Himbeeren und Pistazien dekorieren.

Dekoration

  • Pistazienstreusel (gemahlene Pistazien)
  • Stückdekor: Sahnerosette, 1/2 Himbeeren, 1/2 Pistazie